Материнская любовь

" Честь ", " Отвага ", " Смелость ", " Совесть "...
Да кому они нужны?
Если мать убита горем
И глаза ее мокры.

Сердце стонет, ноет тихо,
Разрываясь на куски:
" Встань Родимый! Встань сыночек!
К своей маме подойди. "

Руки вновь и вновь сжимая,
С грустью смотрит на него.
И сама как не живая -
Погибает без него.

Память помнит как босой он
Подбегал к ней и шутя :
" Мама, мама дорогая,
Ты поймай, поймай меня!!! "

Больно, страшно сердцу стало,
что не с ним она была.
" Я бы грудью Сынка встала!!!
Ты прости, прости меня!!! "...

И сидит она упрямо
В дождь, жару и снегопад.
Крест сыновий обнимая,
Возвращая жизнь назад.


Рецензии