Хрустальные горы

Хрустальные горы звенят
От ветра, от шепота, стона...
Сквозь призмы прозрачных громад -
Пустоты провалов бездонных,
Куда проникают лучи
И гаснут, утоплены темью.
Хрусталь не тревожь, помолчи.
Успеешь спуститься. Не время.
Сначала осколок звезды
Поймай в напряженные пальцы.
А после... Ну что же, иди.
Иди... И удачи скитальцу!


Рецензии