Нам нравится делать детей

1.
Пошли бы Вы… к Богу…
Стошнили бы тело…
Штаны бы протертые сняли – свобода!
И злому бульдогу
Подставили смело
Голую  правду…  А  злая  погода
Отмыла бы раны и тело снаружи,
Вы чистые внешне, взяли бы души,
Пошли бы Вы… к Богу…
Исправили б смело
Свое неумение жить…
Чтоб вновь полетели бумажные крылья,
Чтоб вновь пробивали сугробы ручьи,
И  чтобы  забыли  про  слово  «усилья»,
Когда  что-то  будет  касаться  семьи…
 
Припев:
Не  трогайте нас… Мы – иные…, больные?
Не  стоит…  И нет в нас ни звезд ни идей…
Нам нравиться верить, что сны все цветные,
Мы знаем, что живы… И в этом – живые…
Нам нравится делать детей…
Нам нравится делать детей…
Просто здесь жить… и делать детей…
Нам нравится делать детей…

2.
И шли бы Вы… к Сад…
Насажали бы яблонь…
И яблоки…, падая, били… – Ньютон!
И встретили ветер
Неприличием ставень,
Распахнутых смело, как ноги…  И ртом
Ловили  бы  небо…  Дождинки  и  лужи,
Смешались бы в кровь, приникли бы в души.
Пошли бы Вы… к Богу…
Исправили б смело
Свое неумение жить…
Чтоб вновь полетели бумажные крылья,
Чтоб вновь пробивали сугробы ручьи,
И  чтобы  забыли  про  слово  «усилья»,
Когда  что-то  будет  касаться  семьи…

(03 июля  2007 г.)


Рецензии