Проблемы

Рассказав о том, что волнует каждого,
О том, что выплеснуть давно хотелось,
Поймешь ты, что всё уже сказано,
Что всё известно, но ничего не сделано.

Ничего в мире земном не меняется,
Все проблемы известны, знакомы,
Каждый с ними сам справляется,
Но в одиночку победить не может.

Друзья, конечно, помочь пытаются,
Сыпят слова свои зря бестолковые,
Но делом помочь никто не решается,
Каждый со своими бедами борется.

Люди различны, хоть все одинаковы,
Беды у них неравны, но схожие,
Каждый свою победить старается,
Тем самым чужие проблемы утроив.

Сколько мы будем себе помогая,
Других людей вгонять в уныние,
Сколько людей еще должно состарится,
Не узнав, что значит быть счастливым.

Каждый проблемы решает, старается,
Никто не хочет мириться с бедами,
Силу иметь внутри нужно и совесть,
Чтоб ради других, собою пожертвовать.


Рецензии