Ах!

                Центральной библиотеке
                г. Домодедово
                п о с в я щ а е т с я


Поэтессы  очей
                взгляд  случайно  я  встретил…
Мне  так  явственно  он
                приказал:  «Не молчи!»…
Cвет   прекрасных  лучей
                вдруг  теплом  мне  ответил,
Звукам  «Ах !»  в  унисон
                сердце рифмой  кричит !


В  груду  стопок  из  книг
                строчки  лесенкой  вжались…
Не  пойму,  почему
                их   стараюсь  продлить…
Пробивает  родник
                даже  толщу  скрижалей !
Припадаю  к  нему
                сердца  жар  утолить !


Страстность  женских  речей
                поцелуй   обещает !
Откровений  нескромность
                не  сразу  пойму… 
Сколько  судеб  трагических
                строчки  вмещают !
С  какой   яростью   всем
                объявляют  войну !


А  в  глазах,  вместо  слёз  –  светом  звёзд
                боль  мерцает !
Оттого,  что  не  всё
                донести  нам
                смогла…
О  тебе, о  такой –
                все поэты
                мечтают:
Чтоб  воскресла  Любовь !
                И  низверглась  бы
                мгла…      
   


Рецензии
Чтоб воскресла Любовь!
И низверглась бы мгла!

Великолепно.

Михаил Васильевич Гуляев   10.04.2015 15:34     Заявить о нарушении