Короткий роман

На бархате чёрном жемчуга нить,
Каскад золотых волос.
Ну  перестань же, родная, грустить,
Не прячь за ресницами слёз.

Конечно он был так безумно красив,
Рук жарких объятья нежны.
И танго волнительно-страстный мотив,
В серебренном свете луны.

Прекрасные розы дарил он тебе,
Букеты огромные роз.
И будто заноза засела в душе,
А может всё это всерьёз?

Курортный роман,как же короток он.
Как  ветром срываются дни.
И вот уже поезд, и вот твой вагон,
Его- на другом пути.

-Я уезжаю за тысячу верст-
Обняв, он сказал тогда,
-Но золото пышных твоих волос,
Запомнится мне навсегда..

Ты тоже не сможешь конечно забыть,
Ни танго, ни моря прибой.
Подарок его - эту жемчуга нить,
С любовью лаская рукой.


Рецензии