40 дней

Знаю, ты где-то
Рядом, пока.
Но в день сороковый
Уйдешь на всегда.
И будешь нигде,
Может вечность пройдет.
Родишься опять...
И душа ускользнет.

Узнаю тебя под
Личиной любой,
Хоть птицей ночною,
Опавшей листвой.
Услышу слова,что
Шепнешь мне тайком
На самое ушко
Шальным ветерком.

"Все здесь хорошо,
Только тошно порой.
Зависшее время,
Вселенский покой,
И совесть не гложет,
Любовь не трясет,
Не хочется пить,
И никто не несет.

Все пресно, бесцветно.
Как долго еще?
Свалить бы подальше!
Ругнусь за плечо.
Вот тройку бы резвых
Лошадок сюда...
А лучше Харлей,
Развернулся б тогда!

Ну, ты не грусти,
Я еще возвернусь
И уж оторвусь,
И с тобой прокачусь!"


Рецензии