Целую дождь...

Целую дождь, когда разлука
Напоминает о себе,
Когда несдержанные руки,
Прильнув устало к голове,
Осознают, что одиноки,
Что отпустили всё же зря.
И майский дождь роняет строки
На мир, застывший в ноябрях.

Целую дождь. Перед глазами
Теряет небо высоту.
Возможно ль выразить словами
Души больную наготу
С пустым незанятым пространством,
В котором – ветер и тоска,
В котором ты могла остаться,
Но оказалась далека…

Целую дождь и помню губы,
Которых я недолюбил.
Пускай же дождь меня погубит,
Лишив и слабостей и сил…

14.05.2010

photo "Полосатая пора" by Aдиль Kусов(c)


Рецензии
Каждый человек в печали удивительно разнообразен. И вот она-еще одна удивительно красивая грань ...
Спасибо за стихи и.... нет, просто спасибо...

Аттикова   04.07.2018 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.