кто есть герой

послушай, кто есть герой?
кто, себя не жалея бросился в бой?
или тот, кто вернулся живым домой?
послушай меня, тот герой-
кто не оставил дитя сиротой.

нас учили себя не жалеть,
нас учили идти под плеть,
но никто не учил, как смотреть
в сиротливые лица
                детей.

нас учили стоять до конца,
забывать, не щадить себя,
но никто не сказал как горя ,
защищать их глаза от
                огней.
 
послушай же, тот герой,
кто примет любой страшный бой,
кто сможет вернуться домой,
живым или славной молвой,
послушай меня, тот герой,
кто, преодолевая любую боль,
умерев или воскреснув, герой
не оставит дитя сиротой.


Рецензии