Лебединая любовь

Белый лебедь дорожкою лунной
По зеркальной плыл глади пруда.
И в тени веток ивы плакучей
Белой лилии цвет увидал.
Лепестков он коснулся крылами,
Капли влаги легонько стряхнул,
В грезы тихо унесшись мечтами,
Возле лилии сладко уснул.
И припомнились сутки минувшие,
Где с подругой над лесом летал,
Где далеко так было грядущее,
И где смерть он в лицо увидал.
Злобный хищник двуногий с двустволкою
В камышах притаился в тиши,
Грянул выстрел, страшный и гулкий,
И подруга упала в глуши.
Вздрогнул лебедь и голову поднял,
Дрема мигом слетела с чела.
Ночь кружился над лесом и громко
Он возлюбленной имя кричал.
Не откликнулась, плавно взлетая
Ни с озер, ни из дальних полей.
Лебедь тихо вздохнул, умирая…
Вновь на небе он встретится с ней.


Рецензии
Великолепно! Безумно понравилось! Просто прелесть...

Вера Леонова 9   13.07.2011 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.