Я вышла за рамки картины твоей...

Я вышла за рамки картины твоей.
Я все торопилась. Наглей и наглей.
Бесстыжие взгляды швыряла об пол,
Курила. А милый мой взял и ушел.

Уехал, простился и проклял меня,
Уехал из дома сплошного вранья,
От синего пепла сгоревших преград,
Уехал. Умчался. И этому рад.

Свободен, красивый, для новых побед
Для лжи и для правды, для тех, кого нет.
Для новых картин, нарисованных тьмой,
В которых бесчинствует главный герой.

Картины везут на показ в города.
"Оставьте, оставьте их там навсегда
Избавьте от боли. Скорее. Скорей.
Заприте в запасник, закройте музей!"

А ночью бездомной пустует вокзал,
И поезд к перрону себя привязал
Невидимой нитью, и, будто, все ждет,
что утренний голос ее оборвет.

А я в Maserati. Прокол колеса.
Мой новый мужчина похож на Христа. 
 
 


Рецензии