XII. Декабрь

   А рядом, в шапке крапчатой, декабрь
   Висит в ветвях на зависть акробату
   Б. Л. Пастернак

Новые надежды.
  Юные метели.
Белые одежды.
  Ели – топ-модели.
Пёстрые игрушки.
  Расписные девки.
Звонкие хлопушки.
  Злые фейерверки.

Толпы Дед Морозов.
  С ними сотни внучек.
Смех, улыбки, слёзы,
  Поздний летний лучик.
Год уходит старый.
  Новый наступает.
Старая гитара
  новый марш играет.

Слышишь бой ленивый?
  Это бьют Куранты.
Выпьем торопливо.
  Что-то будет завтра.
Завтра – жизнь сначала.
  – Новая? – А то!
Да, надежд немало,
  а в итоге что –

Похмельный синдром…

6 марта - 19 мая 2006


Рецензии