IX. Сентябрь

   Серебряный сентябрь…
   А. Горшенёв

Кто придумал, скажите, это
Беззаботное бабье лето?
Бабье лето – сплошной обман,
Паутина трясина дурман…

Не успеешь сказать: «Подожди…» –
По стеклу барабанят дожди…
Солнце лес втихаря подожгло,
Алым пеплом траву замело.

Крик прощальный над полем висит –
Птица вольная в страхе бежит
На юга, где светло да тепло…
А поэта с пути понесло:

Спился, бедный, сгорел от тоски,
Душу вытер до дыр (как носки),
Захлебнулся фонтаном из фраз…
А мальчишка спешил в первый класс.


Рецензии