VIII. Август

   Август – сердце!
   М. Цветаева

За всё придётся расплатиться –
Пришла пора и нам с тобой
Под гром прощальный удалиться,
Но не забыть забрать с собой

Частичку света, неба, пыли,
Собрать тяжелый урожай…
Бери скорее всё! Поплыли.
Присядем. Лето, провожай.

Махни листвою на прощанье,
Погладь лучом по голове,
Дай полежать ничком в траве,
Не трать пустые обещанья.

И зеленью морской волны
Смывай с песка прощальный след.
Да, пусть мы в выборе вольны,
Но от судьбы не скрыться, нет.

В душе рябиновая горечь,
Но расставанье неизбежно.
Мы подчинимся высшей воле:
– Вставай, покинем край безбрежный.


Рецензии