VII. Июль

   Раскаленный июль, впечатлен твоим ядом
   А. Литвинов (Веня Д’ркин)

Сварились мысли в голове,
Кузнечик сдох в сухой траве –
Отпеть сбежалась вся родня,
Судьбу, природу, смерть кляня.

А по обочинам зола
Все пятки до кости сожгла…
Мышей не ловит бедный кот,
Лишь языком стирает пот

Со лба… И жутко хочет пить,
Но недосуг ему налить.
Собака воет на окно…
«А мне признаться всё равно»… –

Поёт знакомый голос Цоя…
И нет мечты, и нет героя…
Кругом унылый, душный ад –
Звезда печёт, мозги кипят…

Такие вот дела с утра.
Сегодня также как вчера,
И завтра будет, и всегда…
– Когда же вьюга? – Никогда!


Рецензии