VI. Июнь

   Май мой синий! Июнь голубой!
   С. А.  Есенин

Хоть бы тучка, капля сверху что ли,
Но не этот тополиный снег
И не эти суховеи в роли
Вьюги… Это ж курам смех.

Солнце ухмыляется ехидно –
Морда нагло просит кирпича.
– Слушай, ты, звезда, ну как не стыдно?
Что ж – на всех кидаться сгоряча?

На зубах хрустеть «приятно» пылью,
Глотка кашлем одобряет это:
Над планетой распускает крылья
Сумасшедшее, горячечное лето.

От жары спасают только: пиво,
Речка (ванна, душ) и, реже, квас.
Небо иногда, и то лениво,
Вдруг поплачет и вздохнёт о нас…


Рецензии