После дождичка в четверг

После дождичка в четверг
Ты выходишь на балкон.
Не стесняясь бьет тебе
В ноздри свежестью озон.

Глубоко и полной грудью
Дышишь ты, закрыв глаза.
Мысли горькие уходят.
Освежается душа.

Мокрым слоем лист осенний
Кроет во дворе асфальт.
На балконе нет сиденья,
Ты стоишь и смотришь вдаль.

А вдали над горизонтом
Солнце тонкими лучами
Плавно, словно с неохотой,
Тихо тучи разгоняет.

Отдохнув, послушав галок,
Ты в четверг после дождя
Мысли все привел в порядок.
Можно снова за дела.

Май 2010


Рецензии