ты как я? я как ты!

ты такой же как я,
только ищешь другое,
ты любишь поболтать,
а я машину не мою,
ты умеешь играть в карты -
у меня их нет.
ты знакомишься - пошлют,
знакомый сюжет?
мы совсем не похожи,
но ты такой же как ты,
в чем-то мы совсем не схожи,
в чем-то обречены,
ты другого пола...
а я без пола вообще,
можем, для прикола,
потусить в гараже.

ты такой же как я,
хотя живешь другим,
ты мечтаешь найти солнце,
а я - серый дым,
ты хотел узнать ответы,
у меня их выше гор,
я миролюбивый малый,
для тебя важен спор.

 нас разные понятия,
мы обречены,
но мы все же похожи,
я такой же, как ты!

может, ты еще не в курсе,
но я... тоже человек?
это ведь совсем не важно
21й век.

просто мы с тобой похожи,
знаю, что кивнешь,
мы живем совсем не так,
но ты со мной не пропадешь,

мы с тобой не похожи,
но ты такой же как я
мы и встретиться можем  -
ведь вся общая Земля...

просто так - не бывает,
знаю, точно подойдешь -
и во всех моих колючках
руку помощи найдешь.


Рецензии