я ищу себя, типа андрогин, почти ищу, почти один

в каждом отражении, в каждой витрине,
в каждом осколке,
в каждом магазине,
в университете,
дома и в газете,
на столичных свалках,
в прутиках и палках,
в перьях птиц и тушках,
в чашке чая, в сушках,
и даже заварив лапшу...
я все ищу, себя ищу.


я ломаю рифмы, прерываю строчки,
заменяю междометиями все точки,
теряю смысл, и нахожу идею...
все равно выброшу - таже не вспотею.
я ищу одно -  получаю ответы.
мне они без надобности - готовьте пакеты -
по ходу поиска найду все философские аксеомы,
наверное уже могу издать книгу...в пятьсот тысяч два тома.
быть может, мне они тоже были, эти ответы, нужны,
но на данный этап вовсе не важны,
я просто ен понимаю...кто же я!?
потерялося...потерялося...

у тебя есть фундамент, и образование.
какое-то мироощущение,
подобие понимания,
ты идешь в школу, в институт, потом находишь работу,
потом семья, дети придут, какие-то еще заботы,
а вот я просто не понимаю, что я есть, человек ли это?
может быть, это мне так сломало идиллию лето?
может быть, я просто глюк, я твое воображение?
или ты просто не хочешь соглашаться, что чувствуешь такое же жжение.
я просто не вижу себя...я не осознаю: кто ты?!
что за лицо. чья походка? какое место работы?
какой рост и цвет глаз - это все я знаю...
наверное, я прсото себя не принимаю.

я ищу на ощупь. я хватаю воздух, я ломаю ветки,
не пью пиво в рОзлив...
слышал диалекты, рисовала краски,
придумала пометки,
даже писал сказки,
а потом снова увидел - это ли я?
очередные поиски бесконечного себя.
я просто уже не знаю, где себя искать,
но руки ни в коем случаи нельзя опускать!
может быть, пока буду метаться,
от художника до журналиста,
я найду в себе призвание, скажем, флориста.
нет, конечно нет, знаю точно,
но пока что-то ищу, меня могут найти тоже - точно!
поэтому просто ищу, не опускать главное...руки...
как же так...прости, ты живешь с собою в разлуке?
нет, не бойся, отвечу, я же себя ищу, но не терял,
просто я не осознавала раньше, до этого тоже искал.
я иву просто без себя,
но найду - обязательно,
если тоже решил поискать, следи внимательно.
может быть, нам искать вместе, потому что ты мой друг?
я пока не знаю, но мало ли...ты же варишь в "а вдруг"...


я просто ищу себя,
я немного свихнулся на опции "страх",
я пытался понять всех, но не мог их послать ..х,
я искал людей ради дружбы - находил врагов,
понимал, что никому не нужен - кто-то сдох,
я просто поверил от части...в себя.
я хотел обнять весь мир...любя...
а потом понял, просто нужно так,
it's mean...
just that...
я - андрогин.

я ищу себя,
может, андрогин?
нет, почти ищу,
я почти один.


Рецензии