Марина Царь Волкова Вешнее Макошье

Вешнее Макошье

Макошье! Травушки чудные
Ластятся к лону родимой Земли,
Тянутся к солнцу листы изумрудные,
Блики рассвета на поле легли.

Низко сирени склонили головушки,
Землю укрыли своей кисеёй,
И поутру сладкогласный соловушка
Песней залился во славу Её.

Вишни оделись в цветы подвенечные,
Пышным цветеньем округу беля.
Матушка, славься! Премудрая, вечная,
Славься во веки, родная Земля!

Святы для русичей нивы безбрежные,
Предков великих умыты рудой.
Сила великая, мощь обережная
Есть в каждой пяди Землицы родной.

Льёт над берёзками и над рябинами
Ливень сверкающий - праздничным днём
Матушку Землю с её именинами
Небо-отец поздравляет дождём!


Рецензии