Вера

Я о вере написать хочу,
О её немой прекрасной силе -
Нужные слова перехвачу,
Те, что мне сознанье напоили.
Поздно я о ней узнал,
Ощутив её как избавленье
От того, что в жизни прозябал
Как ненужное природное творенье.
Вера – это гордый шаг вперед
И порог необходимых действий,
Переход через глубины вброд
Без потусторонних сил содействий.
Через веру можно всё свершить
И как хочешь мир вокруг исправить,
Истину природную открыть
И чреду идей своих расставить.
Ведь она не просто волшебство,
А твоей свободы постоянство,
И через мечтаний мастерство
Переход в реальное пространство.
В чём различье между трусом и героем,
Человеком глупым или мудрецом,
Между гением таланта и бездарным строем,
Одиноким старцем или же отцом.
Все в способностях своих подобны,
Каждый может стать любым из них,
К смелости, таланту и уму способны –
Всё возможно, только через стих –
Сквозь поэму, что для нас Создатель
В строках веры чётко написал –
Суть её прочёл шпагоглотатель,
И герой перед сраженьем знал.
Вера – это истинная жизнь
И для каждого природный зов.
Страждущему мозгу оптимизм,
И скитальцу долгожданный кров.
Апрель 2010.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.