Цветущий май

Чаруясь ароматами, восходами, закатами,
Душа моя раздетая, как май, опьянена.
Дрожат от наслаждения весенними раскатами
Божественные клавиши и звонкая струна.

Стоят в одежды летние нарядно разодетые,
Ветвями белоснежными тревожа по утру,
Вишнёвые красавицы с душистыми букетами,
Слезинки смолянистые роняя на кору.

Сирень с кудрями нежными раскинула объятия,
Целуя нецелованных, лаская не любя,
Вскружить сумела голову, шепча свои заклятия
Ночами полнолунными, подолами клубя.
         
Цветков ладони мягкие навстречу солнцу яркому
С надеждой робкой тянутся, росинками звеня,
Вливая счастье знойное в бокал к нектару сладкому,
Поя вином дурманящим мохнатого шмеля.

В траву прилягу тёплую, цветным платком укрытую,
К бутонам одуванчиков щеками наклонюсь,
Ловя хмельные капельки ноздрями ненасытными,
И от невзгод обыденных цветами заслонюсь.
 


Рецензии
Красиво ))

Анкур   14.05.2010 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей))

Светлана Лео   14.05.2010 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.