Три подруги

на «Повремени» Илья Цейтлин
http://www.stihi.ru/2010/04/30/7830
и на «Три друга» Елена Костакова
http://stihi.ru/2010/04/03/3166


В висок волной стучится кровь:
с Надеждой – Верую – в Любовь...

Подруги три, в объятиях Судьбы, дарованы мне были при рожденьи,
дальнейший путь наполнили они в тоннеле жизни светом и значеньем.

Была бы жизнь моя блекла и сЕра, тупа, груба и нищенски бедна,
когда бы не светила Солнцем Вера... и если бы она была одна.
Но с Верой, благо, прижилась подруга – Надежда, верная и нежная душа,
в любой беде она всегда порукой, а в радости, как сокровенная мечта.
Любовь объеденила наши силы, взрастила крылья, в небо подняла,
на мир широкие глаза открыла, существованью смыслы придала.
Она дала душе с душою слиться, проникнуть сутью в тайну бытия,
запечатлела памятью по сердцу лица всех тех, кто рядом был любя.
Когда мы вместе все, то жизнь прекрасна, приходят часто Радость и Успех
и каждой клеткой ощущаю ясно, что не напрасно проживаю век.

Прошу, Любовь моя,
                в душе останься стержнем
и пусть с тобою будут Вера и Надежда.


Фото из инета


Рецензии
Красивые и верные строки! С теплом души, Светлана.

Светлана Вац   07.09.2011 11:23     Заявить о нарушении
Это один из самых первых моих опытов сложения стихов, который занял довольно много времени на приведение к настоящему виду
Спасибо, Светлана, за тёплый отклик :)

Юрий Максимов 3   07.09.2011 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.