Прощальная

 
 
Зеленым холмом
Закрылся мой дом,
Ушел я в далекий путь.
А ты не грусти,
Меня отпусти,
А лучше совсем забудь.
Немного вина,
Немного забот,
И скоро отпустит грусть
И может одна -
Ты будешь недолго,
Пусть.   
 

Пером и клинком,
Лавровым венком,
Я буду свой путь мостить
Не может поэт
Почти сотнь лет
Один потолок коптить
Менять лошадей,
Не помнить вождей,
Терять, снова находить
И в сердца(тайном) ларце
Твой свет на лице
Хранить

В далекой стране
Покажется мне,
Что ты навсегда со мной
Я буду всегда
В других городах
Петь песни тебе одной.
Так лучше, поверь,
Закрой свою дверь
На ключ и зажги камин.
Сожги мои письма,
Храни тебя Бог,
Аминь.


Рецензии