Буксир ползёт куда-то по реке...

Буксир ползёт куда-то по реке,
три чайки разорались на райке,
дождь то пройдёт, то снова моросит -
вот пейзаж увиденный вблизи.
Вот Петербург рассмотренный с земли -
высокий купол светится вдали,
но блеск его почти не режет глаз.
Вот - то, что видно каждому из нас.
Надсадно чайки жирные кричат,
и к тучам улетают сгоряча.
Где волны реку переходят вброд
буксир уже свернул за поворот,
и дождь за ним помчался по пятам,
он тоже растворился где-то там,
за арками Литейного моста.
Всё начиналось с чистого листа.
               
                4 мая, на Арсенальной.


Рецензии