Сон4 Прорываясь в рай

Полегче бы, несет меня на поворотах,
Но тороплюсь, мне тормозить нельзя -
мне нужно сходу, проскочить в ворота.
Пока таможенники  еще  спят.
Я в списке есть, карандашем подчеркнутый,
Они мне душу, - да на пазлы разберут.
И обязательно, карманы перещупают,
Слыхал - продажные они,  и там и тут.
В карманах пусто, не убивал  не грабил.
Не дам "на лапу", - значит рая не видать.
И кто-ж  жлобов таких, у власти ставил,
Людские души по мирам сортировать.
Они порвут, - перекопают ее сволочи,
И все хорошее - замажут, заплюют.
Грехов своих подбросят, в упаковочке,
И оклеветанный, пойду на Божий Суд.
По этому спешу,  успеть бы до восхода,
Пока злодеи  на кардоне, спят...
Мне лучше в бездну сразу, без досмотра,
Но душу, -  я не дам разковырять.
                ***
Гляжу - успел... но что-то померещилось...
Так это-ж люди!...  И я не первый тут,
Живая очередь, таких-же, грешников,
(Видать двенадцать их - тринадцатого ждут.)
Эх, проскочить бы мне, под воротАми,
Но так я точно,  в небо промахнусь.
Да и без очереди, - не в моих правилах,
И возвращаться поздно... - не вернусь.
Ну кто здесь крайний, что здесь за бардак!
Как  буд-то  пьянка тут,  и все навеселЕ.
"Сегодня в рай всем!!!"
                - Толстомордый все орал -
Разбрасывая денеги по земле...
В ад не пускают, там серьезное "ЧП".
Не поспевают черти, переполнен
                - стоп!
Вчера, сбежало половина их наверх,
А кто не смог, свехнулся и себя поджег...
                ***
Теперь гуляют среди нас, мракуют черти,
Творят  бесстыжий,  адский беспридел.
Закрыли ад, на сроки неизвестные...
А в рай...
                - сейчас туда бы, я не захотел.
Смешались души все,  уж нет в нем белого,
В рай лезет каждый, кто-бы раньше не посмел.
Согнать чертей нам нужно в ад, да побыстрей бы,
Пока весь мир,
                - к чертям собачьим, не сгорел...
                ***
/Будильник...
Утро свежее, прохладное.
Открыл глаза, вдохнул и понял вдруг,
Что в рай  пожалуй, мне спешить не надо.
Я на земле порою,
                чувствую его.../


Рецензии
Михаил! Знаете, Ваш аллегорический сон, это наша явь, точка в точку Действительно черти не будут успевать принимать к себе наше население, все погрязли, в погоне за деньгами, в свои мерзопакостные деяния, травят нас фальшивыми продуктами и лекарствами, лгут сверху донизу, убивают и насилуют. А сами готовятся в Рай, надеются, что вымолят свои грехи. Здорово написали, успехов Вам в творчестве. С уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   26.01.2011 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.