Мелодия джиги

Недопитая чашечка чая,
Удивленье в глазах и вопрос...
Доносилось баяна звучанье,
До кафе, что стоит средь берёз.

Приближалась мелодия джиги,
Темпераментна и глубока.
Разудалого ритма интриги
В ней сплетались, как стебли венка.

А влекущая сила свободы,
И безудержный жизненный дух
Улетали за край небосвода,
Услаждая и радуя слух...

Наконец музыкант появился -
Парень-цыган, безусый юнец.
- Где игре на баяне учился?
Он одно лишь ответил: - Отец...

Я ему предложила монету,
(не обидеть бы вдруг, невзначай),
Он остался играть, но при этом
Я забыла про пиццу и чай.

Уходил по дороге он дальше,
Гордо голову нёс, высоко,
И играл абсолютно без фальши
Вдохновенно и очень легко.

Ритмы джиги, вдали затихая,
Вызывали восторг и вопрос...
Я сидела над чашечкой чая
За столом, у кафе, средь берёз.


Рецензии
Монетка знать золотая была - пошел сбрую покупать. Коня то он и так уведет:)))))))

Адмирал Дим   03.11.2011 20:47     Заявить о нарушении
Это уж точно, Адмирал Дим!
Спасибо за отклик.
С теплом,
Ольга

Ольга Немыкина   04.11.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.