МАЙ - удалец и щёголь бравый

О, май! Как истинный художник
Полотна кистью расписал.
Ступает важно, осторожно.
Скажи, откуда краски взял?

С улыбкой светлой и игривой
Раскрепощённо  и легко -
Шагает май, печаль отринув,
Колышет тёплым ветерком.

Гламурный, яркий и нарядный,
Примерив яркие тона,
Привлёк внимание и взгляды,
Кусочек славы вновь познав.

Самоуверенный и смелый,
Шедевры пишет на ходу.
На холст положит краски белой,
Вновь вишни, яблони в цвету.

Май - удалец и щёголь бравый,
На стыке лета и весны
Добавит зелени дубравам,
Цветут вокруг луга, сады.

Трезвонят птицы на рассвете,
Птенцов пополнится отряд.
Мечтают о тепле и лете,
То стихнут, а то вновь галдят.

Причудливы ВЕСНЫ картины,
И краски ярче, зеленей.
Ольха, берёза. тополь, вишня
Цветут и пышут по весне.

Ни капли спеси и коварства,
А море красок, синевы...
Вокруг - цветущее убранство,
То поступь твёрдая ВЕСНЫ!

     7 мая 2010 года


Рецензии
Прекрасный МАЙ!
Похож - на рай !!!!!!!

С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!

Валентина Ковалева   26.01.2012 15:25     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!!!Удачи ВАМ!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.01.2012 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.