Нейроны

Который раз подавляя свои гнев,
Я сажусь за перо и пишу припев.
Я вновь и вновь себя и ее оправдываю
И тем самым нейроны свои обманываю.

Скольким им пришлось переродиться,
Чтоб транслировать мои высоковольтные мысли,
Переложить их, больных, на рифмы.
А после за ненадобностью испариться, вспыхнуть.

Сколько их погибло в борьбе за материализацию
Рожденных мною идеи, ими полученных по факсу
От сердца неистово бьющегося
Сухой морзянкой в мозг отдающегося.

И раз за разом в паранойе и наивности
Я убеждаюсь, но они готовы из нее вывести
Ободряющей незаглушимой болью в висках.
Господи, да я для них родных своих враг.

Привычка доверять тем, кто мне дорог
Скоро уронит меня в медленный обморок.
Уже пора отложить в сторону тетрадь,-
Мои нейроны начинают засыпать...

Но так все эти строки воедино сложить
Дано тому, кто смог все это пережить,
Пройти сквозь собственные мысли,
Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.

И отходя от вспышки, гася потенциалов разность
На клеммах сердца, ждущего новой порции тока
Я сам себе свою приближаю старость
И прощаю вам кривотолки...


Рецензии