Нужно идти...

Когда тебе выбивают зубы - это не очень больно...
Когда кованным сапогом на грудь - терпимо,
Просто, искры из глаз вылетают невольно,
Голова, отделяясь от тела, уплывает куда-то мимо...
Ты хватаешь воздух всей грудью, но его бесконечно мало
Стремишься вверх -  иначе совсем не вздохнуть!
Хочешь крикнуть, но сводит губы и глаза опускаешь устало.
И сжав зубы идёшь вперёд! Пред тобою лежит твой путь.
Тут не приходится рассчитывать на чью-то помощь,
Ты знаешь, что сквозь тернии только вперёд, и только сама
И где-то вдалеке, ты слышишь свой охрипший голос.
Стремишься к солнцу, а со всех сторон лишь обступает тьма.
Как бы не было темно и страшно, но нужно идти  одной...
И в который раз лишь на Бога, и на крепкие свои плечи
Так придавит, прижмёт  иногда, что хоть волком вой,
Поднимаю глаза я к небу и становится немного легче...
********

    

Годы...океаны...города..,
Встречи_расстояния_разлуки_
Я уже не помню: где, когда?
Я твои встречала трепетные руки.

Я молчу_ Мне не с кем говорить.
Только небеса мой вздох внимают.
Из последних сил,стремлюсь творить,
Только без тебя - душа пустая...

А кругом лишь беды и ненастья,
Тускло брезжит свет в конце пути.
Так, порою, трудно верить в счастье.
Но не кончен путь - нужно идти..

   ********

Я пробъюсь, сквозь тревоги и сомнения
И, набравшись сил, окрепну и воскресну!
Укрепят друзья  мой дух, для спасения
И в который раз пойму, что мир чудесен!
 ***********************************


Рецензии
Красиво. http://www.stihi.ru/2009/11/12/1961 с почтением,

Александр Латаев   23.05.2010 09:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
А это вообще в МИНУТУ
СТРАШНОГО ГНЕВА!,
НО С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ!!!

Надежда Ломаева   24.05.2010 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.