Последний мой приют со мной простился...

Последний мой приют со мной простился.
Захлопнулась со скрипом глухо дверь.
Где поиски вести в другие стены?
Какой тропой вышагивать теперь?
И подбираться ближе к краю склона
Скалистых, неприветливых мне гор.
О них я знаю слишком уже много
И поутру давно встаю в дозор
Я защищаю скромную берлогу,
Таящую в себе мое тепло.
Она мне помогает очень многим,
Хотя уже и время унесло
Последние приличья очертанья.
Но мой приют тем и хорош,
Меня к нему всегда ведет дорога,
Но дверь закрыта для блудливых рож.

Февраль 2005.


Рецензии