Дай Бог ношу тебе полегче

Ты торопишь время
В свои семнадцать лет,
Взрослых людей бремя,
На себя стремишься одеть.

Дай Бог ношу тебе полегче,
Соблазны гони прочь,
Жизнь поверь скоротечна,
Полосата, то день, то ночь.

Дай Бог солнце тебе поярче,
Друга верного повстречать,
Чтоб от боли душевной
По ночам не выть, не кричать.

Помни ту, что жизнь подарила,
И свою в придачу дала,
Помни, как крепко тебя любила,
Как страхи твои гнала.

В радости помни о Боге,
Он в горе поможет тебе,
Он в жизни твоей на пороге,
Главный в твоей судьбе.

Душу для Бога держи открытой,
Он и отец тебе и судья,
Чтобы не быть забытой,
Когда в жизни твоей полынья.

Вот тогда припадать начинаем,
На колени в молитве немой,
Его помысел  не замечаем,
Не видим душою слепой.

Все заслуги - одной Гордыне,
Готовы  её ублажать,
Только ведёт она к горю, к могиле,
Не желаем того понимать.

Дай Бог тебе прозрения,
Будь милосердна, добра,
Удачи, по жизни везения,
Будь в решениях своих мудра!


Рецензии
Вера, будьте добры, проголосуйте на нашем конкурсе.
Остался один день. Ждём Вас!

С теплом, Поэты Урала и я,

Шарова Ольга   14.11.2010 18:14     Заявить о нарушении
Я проголосовала и даже получила от вас ответное письмо! Проверьте, если что вышлю письмо ещё раз. Пока.

Вера Мелкомукова   15.11.2010 16:19   Заявить о нарушении
Да, Вера, я просто не отметила, что Вы проголосовали. А выставленные Вами голоса все учла. Спасибо Вам!

С улыбкой, ☺ля.

Шарова Ольга   15.11.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.