Гармошка

Сидели скучно за столом,
Хоть выпили немножко.
Шёл разговор о том, о сём,
Шёл дождик за окошком.

Вот стоя выпили за дам,
Вот подошла окрошка,
А в это время гармонист
Осваивал гармошку.

Скользнули пальцы сверху вниз
По пуговичкам кнопкам,
И получилось это всё
На удивление ловко.

Из ниоткуда, как то враз
Мелодия родилась,
Стих сразу рокот за столом
И всё переменилось.

Гармонь творила чудеса,
Звук растревожил душу
И разношерстный коллектив
Стал петь и бросил кушать.

Стоит нетронутой икра
И свежая малина,
И песня льётся, как бежал
Бродяга с Сахалина.


Рецензии
Кто слышал хоть раз гармонь,
тот никогда не забудет.
Самые наилучшие пожелания!

Озорница Круглолица   14.05.2010 14:20     Заявить о нарушении