А она, как всегда, на Голгофе

 

Утро. В окнах - амбары света.
И не жаль, что полвека назад
Ты родился на выселках где-то,
На меже у капустных гряд.

Что с того? На меже вся Россия
Родилась между двух морей,
От которых восприняла силу
И надежность своих якорей.

А теперь посреди океанов
Раздувает свои паруса.
И глядят восхищенные страны
Ей в чарующие глаза.

Где-то за морем - пальмы и кофе,
И не слышно печальных вестей.
А она, как всегда, на Голгофе,
Как всегда вместе с Ним на кресте.

г. Иваново-Вознесенск
14.05.2010

На фото: дорога на Голгофу


Рецензии