Общее и частное

От надувного шарика души -
До лотоса непостижимой мантры.
Оттачивая в кровь карандаши,
Листа склоняя солнечные Анды,

Взвалил певец весь космос на хребет
И тащит, вкупе с вздором и позором -
помят, небрит, и кое как одет,
Но золото лучей крадёт он взором.

И злой стоит на сцене, и орёл
Клокочет в сердце гибелью Катыни.
История рассудит, кто подвёл,
А путь поэта - до бессмертия - в тине.


Рецензии