Не всем знаменитым посмертная слава грозит

Не всем знаменитым посмертная слава грозит.
Увы, большинство будет предано вскоре забвенью.
Кого - вознесут, а кого-то молва не простит.
И тут уж никто не прикажет народному мненью.

И чем возразить можно логике этой простой?
Всё время грядущее невозмутимо рассудит.
Кого-то нарядит в дурацкий колпак шутовской.
А кто-то навеки из памяти вычеркнут будет.


Рецензии