Кто же?

Кто же выдумал этот мир и его непростые законы?
Пределы самосознания, наслажденье чужой болью?

Где можно найти в судьбе инструкции по выживанию?
Зачем мы сгораем в печали, любя, теряя от чувств сознание?

Почему до сих пор в холодной ночи, плачут голодные дети?
Почему мы часто страдая не спим, сном безоблачным на рассвете?

Как узнать, когда предал друг, тот который был всех надежней?
Почему ежедневный жизни нажим, грузом кажется невозможным?

Как порвать заколдованный круг, не доводя до фатальной развязки?
Как кричать о беде своей стылой души, разорвав горловые связки?

Почему закрываемся, слепо глядя, за бетонною, крепкой стеною?
Где и как потеряли мы веру в себя, единение духа с тобою?

Отчего мы не видим кричащую фальшь, в человеческих отношениях?
Как врага отличить от друга на раз? Что имеет в жизни значение?

Почему отказались от Господа в нас, предаваясь пороку со рвением?
Отчего в глубине бессмертной души, поселились ложь с недоверием?

Почему перестали летать во снах, засыпая, как дети, люди?
Где для жизни подобной энергию взять, что с душой после смерти будет?

Почему не снимаем мы крепко держа, прикипевшую к сердцу маску?
Отчего же боимся слабость презрев, подарить любимому ласку?

Почему не живём, тем, что в сердце поёт, нарушая Божьи каноны?
Отчего ж позабыли, вечные те,  непреложные света законы...


Рецензии
Божьи заповеди, каноны. В них все решение. Даже одержимый атеист не может не согласиться, что они-разумные правила жизни. А почему мы отказались от Бога? Слишком много он дал человеку выбора. Вот и выбрали путь к разрушению себя, мечемся... Ваш стих кричит об этом. Успехов Вам! С уважением.

Галина Арзамасцева 4   29.09.2013 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензии! Мы не отказались от Бога, у нас его забрали. Теперь он живет,как и раньше, внутри каждого из нас. Ведь стихи это проявление именно божественного дара.

Эл Тэ   29.09.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.