Настроение

Солнце смотрит из-за тучи,
Зимний, но чудесный день.
И какой-то шальной лучик
Проскользнул на щеку мне.
Ласково волос коснулся,
Чуть дотронулся бровей,
Нежно мне он улыбнулся,
Чтоб была я веселей.
Но увидев, что напрасно
Мне пытается помочь,
Огорчился луч мой ясный
И умчался с ветром прочь
И пошел бродить по свету:
По деревьям, по лугам;
Облетел он всю планету,
Побывав и тут и там.
Но обратно он вернулся,
Заглянул в мое окошко.
Он пришел, как усмехнулся:
"Что, оправилась немножко?"
Но увидав мои глаза,
И радости в них не заметив,
Нахмурился он, как гроза, -
Пошел вдруг снег, завыл вдруг ветер...

                19.01.1996г.


Рецензии