Ворон

Опустив на колени,
                ворона
Черного ворона
В руки твои от бессилья вложили.
Он вонзался когтями в ладони,
Клевал твои пальцы,
Крыльями черными
Черную тень на тебя напуская.
Плакал...
Как плачет дитя
                от собственной боли.

Но ты к сердцу прижал его,
Пряча от холода,
Сердцу горячему, сердцу зовущему,
И удары его
Заглушили стенания птицы,
Она успокоилась.
И в лицо им поднял из души
Ты с улыбкой «спасибо».

Так, глаза озарив вдруг,
Воспрял ты с земли,
В полный рост,
В целый век.
И из рук твоих выпорхнул ввысь
Зачарованный.....
                голубь.

                9.11.2006


Рецензии