Вдыхаю в себя красоту

Вдыхаю в себя красоту
Табачного дыма...
Птица поёт. Кому?
Тоже, должно быть, любит...

Трудится муравей –
Замысел есть особый...
Солнце печёт загар,
Выбелит золотом брови.

Убийственная смесь:
Мой траур, как сахар белый...
И белозубый рот,
Осмелившийся стенать.

Кривляясь от слёз в душе
Наедине с вселенной,
Не выплакать,
Не рассказать,
Не вытащить из петли...

Нутро опустошено,
Так осушают реки
Для новых предназначений,
Начинаний и дел...


Душа твоя вознеслась.
Смерть подошла спокойно,
Спокойно закрыла веки
И за руку увела
В последующую ипостась...

                12/13.06.05


Рецензии