И мне так легче...

Я поминутно растворяюсь в этой пьесе
Сменяю облик...
Трачу голос...
Внедряюсь в образ...
Сегодня я вдова -
Завидую невесте.
Я запиваю боль,
в бокале не вино,
а быстроходный поезд...
Перрон слетел с небес...
На сцене ночь и город.
Я кошка с перебитой лапой,
скулящий пес,
упавший насмерть голубь...
Я старая древесная заплата
на полустертом доме...
Светает...
Я не чувствую души...
она окаменела в поднебесье...
Я облако...
Я просто дымка высоты...
И ничего прекраснее,
И ничего чудесней
не может быть...
Я не боюсь
кристально чистой
пустоты...
Я - ты,
печальная девица,
Я - он, чьим голосом
душа твоя томится...
И я - она, которая сегодня
поедет с ним домой...
Мне больно -
Я в твоей груди,
я сердце,
которое от ревности
дымится...
Я растворяюсь в этой пьесе...
Снимаю вереницы масок,
в сутолоке слов,
я забываю о своих основах...
Слоняюсь по бульварам,
стану я иной
через мгновенье снова
И мне так легче...


Рецензии