Рахат-лукум-2

В ханском дворце
c кармой в лице
Спит всемогущий Хычин.
Пыль во дворе,
меч в серебре
Нет для тревоги причин.

У ханских палат
стражи стоят,
Старший в окошко глядит:
Мышь не всползет
мимо ворот,
Муха и не пролетит.

Вдруг из-за туч
солнечный луч -
Утро подкралось к дворцу
Сонный мулла
вскричал «абдалла!
Слава творцу-молодцу!»

Накинут халат.
Истомой объят,
Вышел Хычин на крыльцо.
Солнечный круг,
небо вокруг,
И погрустнело лицо.

Скажи, что со мной ? 
Я сам не свой,
Неужто я мук обречен?
Девицей пустой,
бесстыдно босой,
Шавермою я увлечен.

Меня ее смех
ввергнул во грех,
И сердцу так тесно в груди.
Идти ли, мон шер –
в кожвендиспансер,
Лекарство искать от любви ?

Ее гибкий стан
и бедер капкан
- я ими пленился навек!
А ей все ж милей
неверный плебей,
Заезжий халдей Чебурек!

Вай, мудрый Хычин,
иль ты не мужчин,
Вели оседлать рысака!
На площадь скачи,
копытом стучи,
Убей, раздави чужака!

Полночный батыр!
Подковы до дыр
Истер боевой его конь,
Он глазом зырк-зырк,
он саблей тырк-тырк,
А ну-ка, чужак, меня тронь!

Ай да Хычин,
ханский ты сын!
Ай да коварна любовь.
Коршун парит,
глазом глядит,
Хочет горячую кровь.

Но Чебурек,
злобный абрек
Был он хитер и непрост,
и подложил
мощный тротил
В через ущелье он мост.

Ночь уж темна.
Конь ХычинА
Через ущелье бредет.
Хан отощал,
Только кинжал
Цепкой рукою он жмет.

Чувствует конь
Смерти огонь
Нервно копыта стучат
Может, месьё,
Побоку всё,
может, вернемся назад?
 
Что ж ШавермА?
Хоть недурна,
Но не красивей богинь.
Годы пройдут,
Чувства сметут,
Ну ее на х..р, аминь.

Песню споешь,
чачи попьешь,
Пусть не любим, да живой.
Ну а потом
Скрасишь пивком,
Да воротишься домой…

*** *** ***
Утром Хычин между скал
В тяжком похмельи лежал.

*** *** ***
Шаверма
Хычина любила
Из гордости
Чувства
втайне хранила
И верно
Сердце свое
Погубила

*** *** ***
…но ликовал Чебурек -
Мелочный, злой человек.

*** *** ***
…стража стоит во дворце –
Мускул не дрогнет в лице.


Рецензии