Рахат лукум восточные сладости-1

Хан могучий Батыр в день весенний взалкал,
Запечатал конверт сургучом.
Отрубил пару рук у неловких у слуг
Кривоствольным арабским мечом.
Хан сказал:
 –Аксакал, отвези промеж скал
от меня поученье юнцу.
На лихом на коне он меня обскакал,
я пощады не дам наглецу.
- Я от жизни устал, - возразил аксакал, -
Невозможно скакать мне, отец,
А юнец – что птенец – спрячет в темный ларец
Твои письма – и делу конец !

Сдвинув пару бровей, хан вскричал:
- Зоханвей !
Ускачи от меня, аксакал!
Отвези мой конверт, старый ты интроверт,
А не то как бы я не взалкал !

И уехал старик, и блуждал между скал,
Между горных озер двух огромных зеркал,
Глядь – шатер, и костер уж горит,
И сказал аксакал : Приготовься, джигит,
(тут слеза покатилась с ланит.. )
Час настал, и тебе
прочитать жизни суть выпадает в письме!
Так возьми же его !

И взалкал аксакал, и с коня враз упал,
И разбилось о камни чело.

Отрок дерзкой рукой край письма надорвал,
И посланье достал. Прочитавши, взалкал,
Меч неверной рукой ухватил –
И с размаху его в грудь себе он вонзил.

Вопль ввысь воспарил, потерялся средь туч
И погас солнца луч.

+++     +++     +++ 
Отрок мертвый лежал.
И не жил аксакал.
Хан вторично взалкал.
И лишь старый шакал
Был доволен, и кости глодал...


Рецензии