О шиншилле, кролике и белке

Крутятся колеса,
Ровная дорога.
На верхушке ёлки
Белка-недотрога.
Спряталась на ветке,
Видно хвостик только,
Не страшны для белки
Колкие иголки.
Крутятся колеса,
Жми себе на газ.
Облака и солнце,
Все как в первый раз,
Утром рассмеёмся,
Вечером вздохнём.
Солнышко пригреет,
день переживём.
Грозовая туча
Ляжет на полнеба
Душною подушкой
Черно-голубой,
Серая шиншилла,
Испугавшись тучи,
Задрожит от страха
Под большой сосной.
Спрячется шиншилла
Прочь от грома-града,
Молнии сверкают,
Никого нет рядом, 
Станет в норке сыро,
и на сердце льдинка,
капает с ресницы
горькая слезинка.
Льется с неба дождик
На ручей и мостик,
из норы шиншилла
высунула нос - 
Ведь сегодня кролик
К ней прискачет в гости,
Принесет капусту,
клевер и овёс.
И в лесу дремучем
Серую шиншиллу
Уходящей тучи
Не пугает тень –
Кролику и белке
Улыбнется мило,
И настанет новый,
Очень добрый, день.


Рецензии