YOU-2

Вечный на улице дождь,
никнут прохожих зонты.
Властно спускается ночь
на острова и мосты.
Мокрый, темнеет асфальт
под вереницей шагов,
скоро ко мне ты придешь,
нежный герой моих снов.
В зеркале сумрачных луж
твой отражается взгляд,
ветром из северных стуж
соткан волшебный наряд.
Сквозь равнодушный туман
видя улыбку твою,
прожитых дней караван
молча тебе отдаю.
Только спешит к часу час,
строя минуты стеной,
в сотый, наверное, раз
ты расстаешься со мной,
и, на вчерашний похож,
день обезличит следы.
Но - нескончаемый дождь,
И - несбываемый ты.


Рецензии