Подражательное

Зачем ты смотришь на меня.
Как-будто не видал ни разу ?
Я так боюсь  людского сглазу,
любви дурные метастазы
во мне крепчают день от дня.

Повсюду лужи, как озера,
и с неба льет, как из ведра,
так я до самого бедра
задрала юбку…Боже, Боже,
один чудовищный прохожий
так ухмыльнулся мне вослед,
что я всю ночь впадала в бред.

Гуляла как-то я по парку,
я в птичках певчих знаю толк,
и, заглядевшись на цесарку,
я обронила свой платок.
Черноволосый незнакомец
его поднял и мне отдал.
Я долго вслед ему глядела,
мой взгляд любовию пылал…

Сидевши молча у окошка,
на пяльцах что-то я плела.
То ль позабылась я немножко,
погода ль жаркая была,
но я, признаться, задремала…
теперь соседи говорят…
да что соседи ! полквартала
уже смеется за спиной,
како позор, ах, боже мой !

От нервных стрессов, право слово,
утопнуть в речке я готова !


Рецензии