Тебе, Валерия...

Валерия…
Помнишь наши звонки?

-Как дела?
-Нормально…
-А у тебя как?
-И у меня….

Восхищение, обещания…
И потом  - смех, мечты, откровения…
И пустые скупые гудки…

Разговор уже кажется эхом…
Вспоминаешь ушедшие дни
Мы гнались за хвостатым успехом…

Сколько раз смогли за год увидеться?
Хватит пальцев одной руки….
Грусть немая всё ширится, ширится…
Тогда думаешь – кто я такое?
И зачем это я – только муки
Приношу я, похоже, другим…


Запираешься в  клетку багряную….
А за решёткой – грызутся, грызутся
Крики, вой, и ненависть пьяная….
Хочется уши закрыть и не слушать
Чтобы не утонуть в тумане словесных ям….

Ночью уснёшь – беспокойно, прерывисто…
Встанешь в окне –
Тучи мечутся.
Хочется
Раствориться в весне –
В беге – всё дальше, куда – всё равно.
Лишь бы не утонуть в глубине
Убежать от колкого холода
Мыслей. И, на панцирь земли,
Где – нибудь за чертой города
Рухнуть; чтобы планет корабли
Что бороздят небесные омуты
Увезли тебя, унесли….

Но кому нужен тот кто бредит…
Так уснёшь без слова и шёпота
В полной мере свой бег утолив…
Всё равно никто не заметит…

Глупая, глупая дура…
Знаю я!
Это души непрерывная ария…
Зеркала проклятые – вдребезги
Смотришь –  вот теперь и вправду я…
Что – то мерзкое, острое, рваное…

Утро…встаёшь, идёшь, улыбаешься…
Надо, надо….
Жизни баллада…

Всё такое мелкое, глупое
Наполняешь себя, удивляешься….
Вроде даже смеешься,…но тихо…
Этот смех не рассмотришь под лупою…
Он разбился о пёстрые рифы
Крика, смеха и суеты…

И потом обратно бредёшь…
Кто кусается – огрызаешься
А затем вспоминаешь кинжалы их слов –
И  - по сердцу себя – соглашаешься
Пусть…на части, на лоскуты…

Вся такая жёсткая, резкая…
Обижаю, грублю, отталкиваю…
Мне говорят - жестокая….

А хотите вы - сердце дикое
Вмиг стреножу,
И тысячеокому
Городу  на растерзание брошу!

А потом как бедняк на паперти
Буду стоять, пустотой умытая
И насмешек широкие скатерти
Собирать, распластав свою душу,
Всю истоптанную и побитую,
У ног ваших карминовой лужей.

Не хотите? Не слышите? Всё равно…
Идёшь медленно, дышишь прерывисто…
А кругом всё такое новое…
Столь великое, милое, чистое!

И вновь эта клетка проклятая
Из чисел, звуков и мыслей -
Сказки искренние крылатые
Описать все не хватит жизни….
Доброту, нежность,  всю себя –
Растворю в их наивной сути…

Ведь совсем разучилась жить любя…
……Что – то закончилось…
Судьи!
Осудите, скажите что не так?
В череде непрерывных осад и атак
Я совсем потеряла себя…

Жизнь кругом интересная, буйная
А ты, человечек…..  крошечный.
….и по кругу – закрытые двери.
Но чувствуешь, - можешь вырасти,
Из душевного мелкого крошева …
Пусть хоть кто – нибудь скажет что верит…


Рецензии