Корабль Кыргыз

Если родился на корабле свободы  Кыргыз,
крепче за штурвал всегда держись.

Наша жизнь – сплошная английская шутка
и черный  пиар и юмор.
Нынче оказался скотиной и сукою,
пред кем вчера преклонялись все, друг мой.
 
Только за последние пять лет
мы пережили две революции
и три попытки переворотов,
и несть числа
селям,землетрясениям и прочим потопам
один другого яростей и круче.

Но это прекрасная жизнь,
и в этом вся штука,
для того, кто в душе всегда остается матросом,
даже если рожден в каменном плену гор и отрогов,
но в  сердцу у тебя парят орлы и альбатросы.

Крепче за штурвал  держись:
мы плывем на корабле вечности
по имени Кыргыз,
вскрывая тектонические плиты,
как воскресшая Атлантида
и  скоро прорвем акватории заледенелые,
в которых уж целый век  томятся  наши соседи.

Если родился на корабле свободы Кыргыз,
крепче за штурвал всегда держись.


Рецензии