Свеча

Зажгла свечу перед собой и размышляю:
Чего хочу? Кого ищу? И что теряю?
Горит свеча, даря мне теплый свет,
А я пытаюсь вместе отыскать ответ.
Вдруг по стене промчались чьи-то тени,
Разбуженные мною от столетней лени.
Свеча заволновалась, затрещала,
Как будто что-то мне сказать пообещала.
Но нервно искры языками вверх взметнулись,
И восковые слезы моего стола коснулись.
Ты успокойся, милая, тебя собой прикрою,
И твой огонь тихонько успокою.
В соседней комнате аккордеон играет фуги,
А мы сейчас с тобой ближайшие подруги.
Я сохраню тепло и твой прекрасный свет,
Сумею разглядеть в них дружеский совет.
             16.12.2009 г.


Рецензии