Белокрылая ночь

Белокрылая ночь улетает, сменяясь туманом.
Я бреду в попыхах, растеряв по дороге друзей.
И в оглохших от стай, городских с переблеском, бурьянах
Ускользаю по лужам, кулаки лишь сжимая сильней.

Сердца стук выдаёт мою боль и седую надежду.
Он стучит гулко в такт не забытым, но выцветшим снам.
Ну а я задыхаюсь...почти. Только шёпот небрежный
Отдаётся в груди мне тоскою, бередя старый шрам.

Ночь летает без спроса, наплевав на все соглашенья,
Чтоб разбрызгаться стойким белЁсым туманом кругом.
И пугает она утомлённое от потерь вображенье,
Говоря, что любовь мне приснилась кошмарным лишь сном.


Рецензии